14:56 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:37 

Oliver Lynch
Профессор фэйлософии
Всем привет. В составе корма, который едят мои пираньи-коты входит свекла, один единственный из всей стаи (жертва местной селекции, где то рядом пробежал кто-то с окрасом, который любят вискасом называть) начал рыжеть. Никаких обнаруженных проблем со здоровьем нет, есть старая внутриутробная или родовая травма, но вот эта вот штука свидетельствует о чём то, о проблеме в организме, или просто нужно поменять корм (или вообще ничего менять не нужно)?

@темы: Здоровье: Проблемы с питанием, Здоровье: Шерсть и кожа

05:09 

О зависимостях.

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свобода - это возможность самому устанавливать себе ограничения" (с) кажется, я )))

Для меня всегда был важен момент отсутствия каких-то жёстких внешних ограничений, сковывающих меня, мешающих мне - начиная тупо с физического уровня: мои самые большие страхи связаны с потерей возможностей - движения, зрения, речи и т.д. Т.е. вот даже не со смертью, а с утратой возможности полноценно распоряжаться своим телом. По тому же разряду проходят страхи типа застрять где-то, из-за чего я очень не люблю всякие узкие места типа пещер и прочего. Это, опять же, не клаустрофобия в том варианте, который обычно представляется, а именно страх утраты мобильности/свободы действия.
На уровне психики оно работает примерно также. Только здесь в качестве внешних "ограничений" в первую очередь выступают различные зависимости. Начиная от банальнейших алкогольной/табачной/наркотической. Собственно, именно вот этот страх или отторжение меня от них и уберегает. Да, я курил порядка десяти лет, но зависимостью это так и не стало - когда понадобилось, я бросил в прямом смысле в один день и до сих пор не только ни разу не срывался, но даже не ощущал в этом потребности/желания. Наркотики, даже лёгкие - не пробовал и не собираюсь не в последнюю очередь как раз таки из-за очень большой вероятности возникновения зависимости, что для меня неприемлемо. Вот, да - не потому, что это вредно, аморально или незаконно, а потому, что это может заставить меня утратить контроль над своими действиями/желаниями.)))
Оттуда же "растут ноги" у резкой реакции на любые попытки навязывать мне свою волю/мнение в ультимативном порядке. Хотите испортить со мной отношения? Попробуйте ЗАСТАВИТЬ меня что-то делать. Т.е., я могу согласиться с вашим мнением, могу его не разделять, но при этом помогать в каких-то моментах реализации - но только при условии, что этот выбор я делаю сам, сам разграничиваю своё хочу/должен, без жёсткого внешнего давления.

Тем страннее для меня, что такая жёсткая зависимость от другого человека не вызывает у меня отторжения. А ведь это - именно зависимость, со всеми признаками, вплоть до фактической "ломки" в отсутствие длительного контакта. И даже годичной длительности попытка "соскочить" в результате благополучно провалилась. Впрочем, не могу сказать, что я по этому поводу испытываю какие-то сожаления.)

@темы: театр одного Аркмора, разное, размышления

11:06 

и снова фест)

Альвар
aka Тёмный
теперь видеоспам с нашими выступлениями) Всё остальное можно найти в группе фестиваля в ВК)

читать дальше



ПС: бенефис, епта)))
впрочем, как обычно)

@темы: клубное, видео

10:57 

"Белые Лисы"-17

Альвар
aka Тёмный
Юбилейный фест, хоть и семнадцатый - потому что проводим мы его уже 10 лет.
Вчера было не до поста - разбирали и монтировали видео, закончили сильно заполночь... и даже адреналин позитива был уже на исходе)
Да, в этот раз при подготовке к фесту катастрофически не хватало рук - у кого-то сложные костюмы. жрущие всё время, у кого-то учеба, у кого-то сессии, а кто-то вообще руку сломал) Но с другой стороны при этом обязанности распределялись как-то чётко и самостоятельно - опа, макеты готовы - опа, кто-то другой их сходил напечатал, третий обрезал, четвертый приклеил этикетки... между делом, весело и задорно и ВОВРЕМЯ) Нашлась машина, чтобы перевезти всё к "Юности", нашлись руки для погрузки, нашлись "полезные дашины мужики", у которых и машины и коробки - в общем, всё по накатанной)
многабукафф

@темы: клубное

22:51 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:04 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
"Свободный график работы означает, что вы работаете ВСЁ ВРЕМЯ". (с)

Вот казалось бы - воскресенье, выходной день. Самое время выспаться как следует и вообще предаваться всяческому безделью.
Во сколько я сегодня встал. Правильно, в 7.15.
А всё почему? А потому, что на 9 - очередная тренировка, с новым индивидуальщиком.

И опять, к слову, солидный мужик в возрасте за полтинник, который к этому времени как раз отводит внука на шахматы и хочет этот час занять чем-нибудь полезным.)))

Впрочем, по итогу речь зашла и о более регулярных тренировках - пару раз в неделю по вечерам. Опять же "мне это так, для себя. Форму поддерживать, а всякие фитнесы - это баловство и скучно. Тут хоть наглядный результат есть".
Посмотрим, конечно, насколько хватит его интереса. Но сама тенденция - показательна.

Что характерно, лет десять, если не больше, назад, смотря видео с тренировочного лагеря Джеймса Киттинга, я удивлялся - почему так так много мужиков "за сорок" и фактически отсутствует молодёжь, которая у нас на тот момент составляла ядро занимающихся. А вот, похоже, и мы дожили до сходной ситуации, да.

Впрочем, теперь я вполне понимаю, почему оно так.

@темы: ножевой бой, размышления, тренировки

13:28 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:29 

lock Доступ к записи ограничен

Ансгар Лих
Я умею прощать. Всех прощу. А потом догоню и еще раз прощу. Ну и контрольный простец в голову - чтоб не мучились.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:55 

Ланиста
Абсолютная свобода - через абсолютный контроль.
Вместо привычной уже субботней тренировки, изображали сегодня тематическую площадку по оружейным единоборствам в рамках фестиваля "Пути и истории", который, в свою очередь, был в рамках туристического форума на территории ДВФУ.

Подписались мы под это дело внезапно, конкретики нормальной не было буквально до последнего момента, плюс к этому - куча своих организационных проектов в этом интервале времени что у меня, что у Энги, с которой мы в это ввязались вместе. По факту, было решено делать ту же самую тренировку, просто в другом месте и с некоторыми импровизациями - типа двух мастер-классов от меня.

Впрочем, как выяснилось, особо можно было и не напрягаться - я не знаю, какая работа проводилась основными организаторами в плане освещения мероприятия, но стороннего народа было минимально. Причём не только на нашей площадке, но и в принципе на территории.

Так что немного порубились и пообщались, я в темпе провёл два своих МК, традиционно уже покосплеил полосатого слона - и всё.
Причём, к оконцове заявленных трёх часов уже даже и фехтовать не хотелось - что для меня обычно не свойственно. Очень уж скомканные ощущения какие-то.
Общий "внутренний итог" - мероприятие не стоило того времени, которое на него было потрачено. Особенно, учитывая нюансы с заездом/выездом на Русский.

Озвученное предложение на тему того, что оно должно стать регулярной площадкой для популяризации оружейных единоборств, теперь вызывает у меня сильные сомнения в целесообразности. Как минимум. там надо очень многое менять/доводить до ума, чтобы я под такое подписался ещё раз.

С другой стороны, это день стоил того, чтобы его прожить - но это уже мои личные заморочки, именно к мероприятию имеющие очень опосредованное отношение.

@темы: мероприятия, ножевой бой, отчеты, фехтование

Архив прошлых жизней

главная